中新網南陽8月10電(吳揚 王禕)記者自河南南陽市公安局獲悉,日前在南陽市引發軒然大波的“瘦身鋼筋”事件中有18人被警方逮捕。
  據介紹,經南陽市宛城區人民檢察院審查批准,8月1日,南陽警方以涉嫌生產、銷售偽劣產品犯罪將張清旺、鄭義山、柳國昌、梁天有等12人逮捕,以涉嫌工程重大安全事故犯罪將劉自中、楊中良、趙金漢等3人逮捕。 8月7日,以涉嫌工程重大安全事故罪,將南陽建設集團總公司項目經理蘇紅印,河南四銘工程管理有限公司工作人員趙小池、胡坤坤等3人逮捕。
  此前,媒體報道南陽市三傑房產公司等房企多個在建樓盤使用“瘦身鋼筋”一事後,引發購房者強烈憤慨,三傑公司售樓部及門前道路多次遭購房者圍堵。有購房曾要求企業“召回”所售房屋,退房、退款,賠償損失,並要求政府嚴懲不法分子。南陽市也因“瘦身鋼筋”事件一度叫停所有在建樓盤。
  所謂“瘦身鋼筋”是指將正常鋼筋拉長後再用於房屋建設,目的是減少建設成本。有專家指出,鋼筋瘦身被拉長之後原本延伸性遭到破壞,突破拉伸安全極限,一旦發生地震,建築物容易垮塌。"瘦身"鋼筋帶來的危害除了抗震性下降,房子的承重力也會下降,越高的樓,危害越嚴重。  (原標題:河南南陽“瘦身鋼筋”事件18人被逮捕)
創作者介紹

耆英饑饉8小時

rscxruioehpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()